2017 11 16 cacao

Cacao de Latinoamérica es de primera calidad.

América Latina es la principal región productora de las variedades “prime” de cacao a nivel internacional, con cerca del 80% de la producción mundial, debido principalmente a su diversidad genética.

Según la Organización Internacional del Cacao (ICCO) entre 70% y 100% de la exportación de cacao de Bolivia, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Perú y México corresponde a estas variedades especiales de cacao. Sin embargo, existen importantes desafíos para consolidar una posición competitiva de la región en este promisor segmento del mercado.

Así lo revelaron Eleonora Silva Pardo, directora representante de CAF en Perú, y Jaime Salomón, viceministro de Desarrollo e Infraestructura Agraria y Riego, al lanzar el Observatorio de la Iniciativa Latinoamericana del Cacao (ILAC) en el marco del “Simposio Internacional sobre Investigación Cacaotera”.

El evento citado se desarrolla del 13 al 17 de noviembre y reúne a más de 500 participantes, principalmente delegaciones que representarán a las potencias productoras de cacao en el mundo como Ghana, Brasil, Costa de Marfil, México, entre otros, se informó a INFOREGIÓN.

Recordó que CAF impulsó el 2016 la ILAC para promover el desarrollo del cacao como actividad económica sostenible y elemento integrador de los pueblos que ancestralmente lo han utilizado.

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