2016 05 08 sangrecita

> Receta económica.

Para mantener niños saludables, con mucha energía y ayudarlos a rendir mejor en sus estudios, es necesario conocer ciertos platos que para muchos pasa desapercibido como el "picante de sangrecita".

Esta receta sencilla y nutritiva está hecha a base de sangre de res o también puede ser de pollo, que al ser bien preparado es agradable al paladar.

Ingredientes:
-500 g (1 lb 2 oz de sangre de pollo)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana, finamente picada
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado
- 2 ají amarillo fresco, sin venas ni pepas, picado
- 6 a 8 cebolla china
- Orégano
- Hierbabuena picada, al gusto
- Cilantro picado
- Yucas o papas cocidas
- Sal

Preparación
Lo primero que se debe hacer es limpiar bien la sangre de pollo dejándola reposar dos veces en agua. Después, cocinar con poca agua y mover hasta notar que se seque. De ahí resérvarlo.

Por otro lado, poner a calentar el sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente se comienza a hacer el aderezo con un poco de cebolla, ají y la mitad de la cebollita china. Sazónalo con el orégano, echa la sangre cocida, la hierbabuena y finalmente el culantro. Finalmente mezclar bien el preparado antes de servir.

Este plato delicioso y nutritivo puedes servir acompañado con yucas o papas sancochada.

Volver
Comunicaciones Al Día SAC - Diario Jornada © 2013
Jr. Sol 291  - Ayacucho
966612781 - #311235 - 966679239 - #261326
Todos los derechos reservados
Webmaster