2017 05 17 CACAOTEROS

Y el chocolate.

La octava edición del Salón del Cacao y Chocolate 2017 será una vitrina para destacar la gran calidad y variedad del cacao y chocolate peruano. El evento busca integrar a los diferentes agentes económicos de la cadena productiva del cacao y promover su comercio en el mercado nacional e internacional.

Carmen Masías, presidenta ejecutiva de DEVIDA, informó que la institución que dirige promueve el cultivo del cacao como un producto de desarrollo alternativo, porque permite a las familias salir de las actividades lícitas y apostar por una economía basada en la legalidad.

“Cuando pensamos en cacao, el corazón y la mente nos dice que estamos en el camino del cambio hacia la legalidad. Aún nos falta tramos por recorrer, pero seguiremos con esa energía y ánimo para impulsar planes de negocios que permitan a más cacaoteros ingresar a nuevos mercados” expresó Masías Claux.

Agregó que en el año 2016, la producción de cacao generó alrededor de 9.9 millones de jornales anuales, beneficiando de manera directa a más de 90 mil familias, e indirecta a 450,000 mil personas en las zonas de producción, principalmente de la selva.

El Salón del Cacao y Chocolate 2017 se realizará del 6 al 09 de julio en el Centro de Convenciones de San Borja y participarán productores de Huánuco, San Martin, Ayacucho y Ucayali.

MÁS DATOS
El Salón del Cacao y Chocolate 2017 es organizado por los Ministerio de Agricultura y Riego, Comercio Exterior, Producción, DEVIDA, USAID, APPCACAO y otras instituciones aliadas.

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