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domingo, julio 14, 2024
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Comida gourmet: el arte culinario está presente en Ayacucho

La ciudad de Ayacucho posee una gran diversidad gastronómica. Entre los platillos más degustables se encuentran el cuy chactado, puca picante, patachi, qapchi, entre otros. Sin embargo, existe una variedad de platos de alta cocina que deberían ser reconocidos para su degustación. La comida gourmet es uno de ellos. Este tipo de comidas requiere técnicas específicas de preparación, así como ingredientes de buena calidad. Son elaborados por chefs reconocidos que cuentan con una amplia experiencia culinaria.

En Ayacucho, han estado surgiendo restaurantes con esta perspectiva sobre la comida, dándole prioridad al buen gusto y presentación impecable. Entre los emprendimientos ayacuchanos se encuentra The Apu’s Wasi, un restaurante ubicado Jr. Callao N°155 que cuenta con pocos meses de inauguración. Esta cocina presenta platillos a la carta con presentaciones espectaculares. Entre sus platillos se encuentran morcilla frita, maíz con leche, sopa a la criolla, pollo a la norteña, entre otros.

En la Plaza de Armas podemos encontrar dos puntos para degustar este tipo de comida. Uno de ellos es Vía Vía. Este restaurante se encuentra ubicado en el Portal Constitución y ofrece los servicios de restaurante, hospedaje y heladería. Entre sus platillos están el caldo blanco, rollos de carne, espagueti a la primavera con pollo broaster, pachamanca de pollo a la olla y demás; todos con una presentación agradable. En el mismo portal, se encuentra ubicado el restaurante Sukre, que ofrece desayunos, piqueos, sopas, ensaladas, pastas, lomos, criollos y mariscos, todo esto con la técnica de la comida gourmet.

 

Asimismo, la Casona Leonard D’ Patrick ofrece una amplia variedad de platillos de fusión peruana resaltando la creatividad, calidad y sazón. Este restaurante se encuentra ubicado en Jr. 09 de Diciembre 283. Para el disfrute de los comensales, en algunas oportunidades, se ofrece música en vivo con artistas ayacuchanos.

En esa misma línea se encuentra Limacos, un restaurante ubicado en el distrito de Quinua, exactamente en el Jr. San Martín 108. Este restaurante ofrece comida criolla y a la carta. Entre los platillos más pedidos se encuentra el cuy chactado, chicharrones ayacuchanos y trucha en todas sus variedades.

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