El Festival Gastronómico Ayacucho 2025 superó las expectativas de participación y ventas, al congregar a más de 60 mil personas del 26 al 28 de julio en el Centro de Convenciones y Exposiciones Canaán, según información de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur).
Durante los tres días, se presentaron 230 expositores entre productores gastronómicos, agroindustriales, agrícolas y artesanales. De acuerdo a los organizadores, el evento generó un movimiento económico superior a los 3 millones de soles en ventas directas.
Sinthia Caballero, directora de la Dircetur Ayacucho, manifestó:
“Este trabajo es el esfuerzo de todos: de cada gastronómico, productor, emprendedor y del equipo de la DIRCETUR. Hoy, el Centro de Convenciones es un espacio para eventos que fortalecen la economía y la identidad de nuestra región”.
El festival formó parte de las actividades por Fiestas Patrias y tuvo como eje el impulso a la actividad económica local, además de promover el turismo y los productos regionales. También sirvió para visibilizar a pequeños emprendedores del sector rural y urbano.
Desde el Gobierno Regional se informó que se evalúa organizar una segunda edición, teniendo en cuenta la afluencia registrada y el balance económico obtenido.
Síguenos también en nuestras redes sociales:
Búscanos en Facebook, Twitter, Instagram y además en YouTube. Únete también a nuestro canal informativo de WhatsApp haciendo clic AQUÍ.